 |
Giulio Dubbioso |
Vico Equense - Percorsi di conoscenza enogastronomica, del territorio e della sua storia. E’ questa l’iniziativa della
Pro Loco Vico Equense denominata
“I luoghi dei sapori”. Visite guidate nelle aziende agricole dove nascono i prodotti della nostra zona. Un viaggio tra le eccellenze
enogastronomiche e le bellezze naturalistiche e storico-paesaggistiche che rendono unico il nostro territorio L’appuntamento è per domenica 30 aprile, ore 10:00 a Montechiaro con l’azienda agricola di Giulio Dubbioso. Quattro ettari nei quali è possibile trovare sia le tipiche coltivazioni della penisola sorrentina, come il pomodoro di Sorrento, l’olio DOP penisola sorrentina, le uve da cui il vino DOP Penisola Sorrentina, degli agrumi, in particolar modo il limone sorrentino IGP allevato nel classico giardino sorrentino realizzato in pali di castagno alti fino a 9 metri e circondato dalle pagliarelle di cannucce a difesa dei venti, sia produzioni meno note e forse per questo ancora più interessanti, i pomodorini gialli invernali, la zucchetta gialla, il mais di Castello, i famosi fagioli butirri. Infine una delle produzioni più caratteristiche è quella storica della noce della Penisola Sorrentina.
Related Posts :
Quell'anarchico di nome Franz. Il Kafka tutto politico di Michael Löwy (Mario Pezzella)
Un uomo ribelle, ironico, con simpatie sovversive: questo l'inconsueto ritratto di Kafka, come emerge dal libro di Michael Löwy Kafka, sogn… Read More...
Punta Campanella, salvato un grosso esemplare di tartaruga.
Intervento del Centro Tartanet del Parco Marino l'ha messo in salvo. E' un maschio di 80 cm di carapace rimasto impigliato in una rete da p… Read More...
Campania, doppi e tripli vitalizi ecco chi incassa i superbonus
La Toscana li vieta: chi ne ha più di uno deve scegliere
Fonte: Marco Esposito da Il Mattino
C'è chi ne ha due, chi ne incassa… Read More...
Piano di Sorrento, la struttura veterinaria dell`Asl non chiuderà i battenti: resta in via Bagnulo
Piano di Sorrento - Non chiuderà i battenti, ne sarà trasferita altrove. La struttura veterinaria dell'Asl Napoli 3 Sud della penisola sorr… Read More...
E’ Sorrento Rosé, il primo festival dei vini rosati
Dal 12 al 14 maggio, la kermesse ospitata nella località costiera. Madrina d’eccezione la chef Lidia Bastianich
Sorrento - L’Associazione N… Read More...