Vico Equense - “La Castagna del Monte Faito: attrattore territoriale, tra minacce e opportunità”. E’ questo il titolo della tavola rotonda che, domenica 23 ottobre alle ore 10.00, si terrà presso l’Hotel Sant’Angelo a Faito. L’incontro organizzato dalla Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri, sarà coordinato da Erasmo Timoteo, responsabile Comunità del Cibo di Terra Madre di Slow Food Campania. Interverranno: Laura Del Pezzo, Assessore ai Fondi Europei e all’area del Monte Faito del Comune di Vico Equense; Michelina Ruocco, ricercatrice CNR – Istituto di protezione sensibile delle piante; Raffaele Vittorio Griffo, responsabile regionale attività fitosanitarie e relativo sistema sanzionatorio; Ferdinando Fontanella, naturalista e giornalista pubblicista; Giacomo Vanacore, Presidente FaiRete Monte Faito e Antonio Vanacore, referente nazionale Grandi Eventi della Confederazione Pasticcieri Italiani. Conclude il convegno Andrea Buonocore, Sindaco di Vico Equense. Tra le minacce al centro del dibattito, gli attacchi del cinipide, il parassita cinese che fa seccare gli alberi. Il castagno riveste peraltro un ruolo importante, non solo per la produzione di frutti e legno, ma anche per il presidio del territorio e per la salvaguardia dell'assetto ambientale e idrogeologico. Al termine, seguirà il pranzo presso il Ristorante “La cinciallegra” preparato dallo chef Giovanni Somma con menù a base di castagne. Il dessert sarà invece a cura del Maestro Pasticciere Antonio Vanacore.
A Vico Equense una tavola rotonda sulla castagna del Monte Faito
Friday, 21 October 2016
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