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Tommaso De Gennaro con la cugina Antonella |
Vico Equense - Una tappa obbligata per tutti i buongustai, ma non solo, è il caseificio della famiglia De Gennaro. “L’avventura – si legge su Repubblica Napoli - inizia già nel 1860, grazie al lavoro dei capostipiti Mario e Michele, che danno il via a una produzione che fa rima con passione. Un'azienda che ha nella gestione familiare uno dei suoi grandi punti di forza e che ora, scomparso Fernando - esponente della quinta generazione di casari artigianali e nominato Cavaliere nel 2013 - è passata ai figli, Tommaso ed Emanuele. Così come nella famiglia i nomi si tramandano di generazione in generazione, allo stesso modo sono stati tramandati l'amore e la passione per l'arte casearia, che permette ora a questa realtà produttiva di Pacognano, sulle colline di Vico Equense, dichiarata azienda storica dalla Camera di Commercio, di essere conosciuta a Napoli, in tutta la costiera sorrentina e di esportare i suoi prodotti unici in tutta Italia. Tra questi, spicca senza dubbio anche il Provolone del Monaco, una delle specialità che vengono prodotte solo nella zona dei Monti Lattari. Quello raro può vantare una delicatezza senza pari, che si deve al latte particolare, proveniente rigorosamente da questa zona, e a una lavorazione e a una stagionatura che rispettano una formula tramandata da tempo immemore. Il risultato? Un sapore rotondo e un colore e una forma inconfondibili, per un formaggio apprezzato in tutto lo Stivale. Una cura e un'attenzione che mette in ognuna delle forme che produce, continuando ancora oggi una storia dove eccellenza e gusto vanno a braccetto.”