Le migliori mozzarelle di bufala campana

Salvatore De Gennaro 
Vico Equense - La Campania è conosciuta in tutto il mondo anche per la mozzarella di bufala, uno dei prodotti più prelibati e apprezzati, che rappresenta l’eccellenza della gastronomia italiana. Due, in particolare, sono le province campane dove si produce il cosiddetto “oro bianco”: quella di Caserta e quella di Salerno. Aversa e Battipaglia sono le due città che si contendono la
palma di migliore produttore di mozzarella di bufala della regione. Sul web diverse classifiche, graduatorie, top ten dei caseifici migliori d’Italia. Anche il portale AgroDolce ha stilato una classifica tra i caseifici, affidandosi alla voce di un esperto del settore, Salvatore De Gennaro, (La Tradizione) di Vico Equense. Si legge nella prefazione che “essendo un formaggio soggetto a variabilità, che vanno dal clima alla qualità quotidiana del latte, i caseifici elencati sono stati valutati proprio in base alla tenuta costante del prodotto su un lungo periodo. Non è stato invece preso in considerazione per questa particolare valutazione l’appartenenza al Consorzio o al sistema della Dop. Nella classifica delle migliori mozzarelle di bufala tratteremo quindi con ugual dignità la mozzarella di bufala e la mozzarella al latte di bufala”.

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