Castellammare di Stabia - Per il secondo anno consecutivo l’Associazione Slow Food Costiera Sorrentina e Capri sarà presente all’edizione stabiese come partner del Meeting del Vino Campano, che quest’anno godrà del patrocinio della Regione Campania oltre che dell’Amministrazione di Castellammare di Stabia. «Il vino è un cibo, con grandi valenze simboliche, ed implicato come per altre coltivazioni nel depauperamento della biodiversità ambientale. Slow Food - continua Mauro Avino - ne promuove un consumo consapevole con un’attenzione particolare ai piccoli produttori; un vino quotidiano, uno per ogni territorio, per ogni produttore, per ogni giorno dell’anno, per ogni tasca, prodotto nel rispetto della terra e di chi la ama» Domenica 20 novembre alle ore 19:00, nell'ambito del Meeting del Vino Campano presso l'Hotel Stabia il docente Master Vino di Slow Food Alberto Capasso condurrà il Teatro del gusto "Le tipicità della Costiera e i Vini d'Italia. Un viaggio di gusto". Lo scopo sarà quello di scoprire attraverso una divertente degustazione cibo/vino, le caratteristiche territoriali di altre regioni d'Italia, con preparazioni legate ai produttori locali della costiera. I vini scelti sono quelli segnalati nella Guida Slow Wine edita da Slow Food Editore.
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Karmis 2015 - Az. Contini (Sardegna) Patate di Vico Equense sotto la cenere e olio sorrentino
Az. Agricola Dubbioso (Montechiaro - Vico Equense)
Torilan 2014 - Az. Terlano (Trentino) Soffritta di maiali di
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Karmis 2015 - Az. Contini (Sardegna) Patate di Vico Equense sotto la cenere e olio sorrentino
Az. Agricola Dubbioso (Montechiaro - Vico Equense)
Torilan 2014 - Az. Terlano (Trentino) Soffritta di maiali di
Arola
La bottega del Maiale (Meta)
Teodosio 2012, Az. Basilisco (Basilicata) Provolone del monaco di Massa Lubrense
Az. Turuziello (Schiazzano - Massa Lubrense)
Solalto 2008 - Fattoria le Pupille (Toscana) Il Castagnaccio di Monte Faito si fa in tre
Alessandro Aiello (Quisisana - Castellammare di Stabia)
Antonio Gargiulo - Pasticceria Bar Pina (Sant'Agnello)
*I vini sono stati abbinati e forniti dall'enoteca Fuoro51, Sorrento, il pane dal Panificio Lievito Madre Iommella, Sant'Agnello.
La bottega del Maiale (Meta)
Teodosio 2012, Az. Basilisco (Basilicata) Provolone del monaco di Massa Lubrense
Az. Turuziello (Schiazzano - Massa Lubrense)
Solalto 2008 - Fattoria le Pupille (Toscana) Il Castagnaccio di Monte Faito si fa in tre
Alessandro Aiello (Quisisana - Castellammare di Stabia)
Antonio Gargiulo - Pasticceria Bar Pina (Sant'Agnello)
*I vini sono stati abbinati e forniti dall'enoteca Fuoro51, Sorrento, il pane dal Panificio Lievito Madre Iommella, Sant'Agnello.
La serata è rivolta ai soci, il contributo di €15 potrà essere versato all'ingresso; è possibile prenotare direttamente da: http://ift.tt/2faivkh
Per info contattare Francesco Genatiempo: tel. +39 349.4532129 info@slowfoodcostierasorrentina.it