Luca Castellano |
Malaga. “Il Museo e il Parco di Capodimonte, a due passi dalla pizzeria di famiglia, sono sempre state tra le mie mete preferite in città – dice Luca. E, subito dopo aver visitato la mostra e aver letto delle preferenze gastronomiche del grande pittore spagnolo, ho voluto dedicargli una pizza.” Pablo Picasso amava il pesce del mediterraneo, in particolare il pesce azzurro, ed è per questo che la pizza che prende il suo nome ha tra gli ingredienti principali lo sgombro affumicato. E che sgombro! Selezionato e affumicato dallo chef e gourmet napoletano Mario Avallone. Gli altri ingredienti sono provola, oliva Nocellara del Belice, olio del Cilento e un tocco di limone. Una farcitura audace, come audace è stato uno dei protagonisti assoluti dell’arte del XX secolo. Per tutti quelli che visiteranno la mostra “Picasso e Napoli: Parade”, sarà possibile degustare la pizza Picasso con uno sconto del 10%, farà fede il biglietto d’ingresso al Museo.